- Spielbericht mit freundlicher Unterstützung von -

Alle Spielberichte

Braunschweig sichert Klassenerhalt - Playoff-Hoffnungen der Tigers praktisch beendet!

Von WALTER_Tigers am 22.April 2013

walter-tigers.de (Markus Küper und Niklas Pempe) Die WALTER Tigers verlieren in ihrem letzten Heimspiel der Saison vor ausverkaufter Halle (3.132 Zuschauer) deutlich mit 69:88 (33:42) gegen die New Yorker Phantoms Braunschweig. Die Braunschweiger Gäste starteten stark ins Spiel. Routinier Immanuel McElroy erzielte die sieben ersten Punkte für sein Team und sorgte so für einen 7:2-Zwischenstand in der zweiten Spielminute. Die Raubkatzen hingegen waren offensiv unsicher, Fehlwürfe und Ballverluste prägten die ersten Tübinger Angriffe. Doch auch mit fortschreitendem Spielverlauf konnten die Tigers ihre Nervosität nicht wirklich ablegen, erst ein Dreier von Reggie Redding zum 10:12 in der siebten Minute ließ die Lage der Tigers wieder etwas besser erscheinen. Nun schlichen sich auch in das Spiel der Phantoms erste Unsicherheiten ein, beide Teams trafen nicht wirklich überzeugend. Als der Braunschweiger Nick Schneiders dann aber die Führung seiner Mannschaft auf 16:10 erhöhte, nahm Tigers-Coach Igor Perovic zwei Minuten vor Viertelende seine erste Auszeit der Partie. Doch auch danach ließen die Raubkatzen ihren Gegnern zu viele Freiheiten und verteidigten wenig überzeugend, zwei Fouls in einem Viertel sprechen Bände über den mangelnden Einsatz des Teams, das die Braunschweiger immer wieder zu unnötigen Offensivrebounds kommen ließ. Offensiv hatten die Tigers bisher einen schwarzen Tag erwischt. Mit einem Stand von 10:18 ging ein aus Tübinger Sicht unbefriedigendes Viertel zu Ende.