Mannschaft » TV Rottenburg Volleyball: U20 Männlich 1 » News

TVR-Jugend Großfeld - Meisterschaftsbilanz

Mit den U20-Jungs hat der TVR zumindest einen Vertreter auf die Deutschen Meisterschaften gebracht, die am Pfingstwochenende in Unterhaching stattfinden. Alle weiteren Großfeld-Teams der Rottenburger Jugend hatten sich zumindest das Startrecht für die Süddeutschen Titelkämpfe erspielt. Die Bilanz ist gut, erhofft hatten sich die Mannschaften teilweise mehr.

weiterlesen »

U20-WM: Starker Auftritt mit kleinem Wackler

Am Samstag fand in Sindelfingen die Württembergische U20-Meisterschaft statt. Der TV Rottenburg wurde dabei seiner Rolle als Mitfavorit gerecht und schaffte es mit drei Siegen ins Endspiel. Dort konnte man den VfB Friedrichshafen zwar ein bisschen ärgern, aber unterlag mit 0:2. „Insgesamt war es ein guter Spieltag. Im Vorfeld waren wir etwas von Absagen und Krankheiten gebeutelt, deshalb bin ich mit dem Auftritt sehr zufrieden“, war das Fazit von Coach Uwe Schröder.

TVR - Die Jugend spielt

Gleich drei Württembergische Meisterschaften stehen am Samstag für die TVR-Jugendteams auf dem Programm. Die U20 der Männer spielt in Sindelfingen, die U16-Mädchen treten in Ochsenhausen an und unsere U16-Jungs haben in Heidenheim den VfB Friedrichshafen vor der Brust.

U20: Auf der WM Platz 2 zu erreichen, ist das Ziel

In Friedrichshafen steigt am Samstag die Württembergische Meisterschaft der U20-Jungs. Wenn alles normal läuft, sollte der TV Rottenburg mindestens Platz 2 erreichen und sich für die Süddeutsche Meisterschaft qualifizieren.

U20: Knapp am DM-Ticket vorbeigekämpft

Für die U20-Jungs des Trainergespanns Oli Knobelspieß und Peter Koch ging es am vergangenen Sonntag auf der Süddeutschen Meisterschaft in Friedrichshafen um eine Fahrkarte zu den Deutschen Meisterschaften im Mai in Heidelberg. Die Konkurrenz war groß, denn mit dem VfB Friedrichshafen und der FT Freiburg standen dem TVR Teams gegenüber, die gespickt sind mit Spielern aus der Zweiten Bundesliga. Trotzdem war es richtig knapp. Rottenburg brachte die FT Freiburg an den Rand einer Niederlage, am Ende wurde es ein achtbarer 3. Platz.

Das ist stark: U20-Jungs des TVR werden Württembergs Vize

An ein gemeinsames Training mit dem gesamten Kader war im Vorfeld der Württembergischen Meisterschaften der U20 in Laupheim gar nicht zu denken. Entweder die Grippe oder die Schule machten einen Strich durch die Rechnung. Zugegeben, das war auch in Sachen Abstimmung und Feintuning durchaus zu merken. Doch der TVR hat sich grandios in das Turnier hineingearbeitet und bis auf den VfB Friedrichshafen im Finale jeden Brocken aus dem Weg geräumt. Das war eindrücklich, kämpferisch mit Herz und Können. Chapeau!

Nachgereicht: Platz 3 für Rottenburger A-Jugend in Mutlangen auf der WM

Die männliche U20 des TV Rottenburg erreichte bei den Württembergischen A-Jugend-Meisterschaften in Mutlangen am 1. März einen nennenswerten 3. Platz.

mU20 des TVR fährt ebenfalls zur Deutschen Meisterschaft

Nachdem sich die U18 und die U16 bereits qualifizieren konnten, erreichte am Wochenende auch die dritte Jungen-Großfeldjugendmannschaft des TV Rottenburg die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften.